rejected visa turkey

نصائح في حالة ما تم رفض تأشيرة تركيا الإلكترونية خاصتك

قبل زيارة البلاد، يجب على المسافرين التحقق أولاً من متطلبات تأشيرة تركيا لمعرفة ما إذا كانوا يحتاجون إلى وثيقة سفر لتركيا. غالبية المواطنين الأجانب قادرين على التقدم بطلب عبر الإنترنت للحصول على تأشيرة سياحة لتركيا، والتي تمنح الإقامة لمدة تصل إلى 90 يومًا في البلاد. يمكن لمقدمي الطلبات المؤهلين ملء نموذج بسيط عبر الإنترنت بالمعلومات الشخصية وبيانات جواز سفر في حوالي 10 دقائق لتلقي تأشيرة إلكترونية مصدقة لتركيا عبر البريد الإلكتروني.

ومع ذلك، فالموافقة على تأشيرة تركيا الإلكترونية ليست أمرًا مضمون الحصول عليه دائمًا. حيث هناك العديد من العوامل التي يمكن أن تؤدي إلى رفض طلب التأشيرة الإلكترونية، والتي تتضمن تقديم معلومات غير صحيحة في النموذج الإلكتروني والاشتباه في أن مقدم الطلب سوف يتجاوز مدة الإقامة المسموح بها في التأشيرة. تابع القراءة لمعرفة الأسباب الأكثر شيوعًا لرفض فيزا تركيا وما يمكنك القيام به إذا تم رفض التأشيرة الإلكترونية لتركيا.

الأسباب الشائعة لرفض تأشيرة تركيا الإلكترونية

السبب الأكثر شيوعًا لرفض تأشيرة تركيا الإلكترونية هو في الواقع شيء بسيط يمكن تجنبه. تحتوي غالبية طلبات التأشيرة التركية المرفوضة على معلومات خاطئة أو غير صحيحة، حيث إن الأخطاء الصغيرة قد تؤدي إلى رفض التأشيرة الإلكترونية. لذلك، من الضروري التحقق من صحة جميع البيانات المقدمة في طلب التأشيرة الإلكترونية لتركيا ومطابقة تفاصيل جواز سفر المسافر قبل تقديم النموذج.

ومع ذلك، قد يتم رفض التأشيرة الإلكترونية التركية لأسباب أخرى، تشمل:

  • اسم مقدم الطلب قد يكون مماثلاً أو مشابهًا لشخص من الأشخاص في القائمة المحظورة لتركيا.
  • الغرض المقصود من السفر إلى تركيا غير مسموح به في التأشيرة الإلكترونية. تسمح التأشيرة الإلكترونية لحامليها بالسفر إلى تركيا لأغراض السياحة أو العمل أو العبور فقط.
  • لم يقدم مقدم الطلب جميع الوثائق الضرورية اللازمة للتقدم بطلب التأشيرة الإلكترونية، أو قد تكون هناك حاجة إلى وثائق إضافية داعمة للحصول على تأشيرة تركيا للموافقة عليها.
  • قد لا يكون لجواز سفر مقدم الطلب صلاحية كافية للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلكترونية. يجب أن يكون جواز السفر ساري لمدة 150 يومًا على الأقل من تاريخ الوصول المقصود، باستثناء مواطني البرتغال وبلجيكا، القادرين على التقدم بطلب للحصول على تأشيرة إلكترونية بجواز سفر منتهي.
  • قد يكون هناك شك في أنك تنوي تجاوز مدة الإقامة المسموح بها في تأشيرة تركيا الإلكترونية، خاصة إذا كنت قد عملت أو عشت سابقًا في تركيا.
  • قد يكون مقدم الطلب مواطنًا في بلد غير مؤهل للتقدم بطلب للحصول على تأشيرة تركيا عبر الإنترنت
  • قد يكون مقدم الطلب حاصل على جنسية دولة معفاة من تأشيرة تركيا.
  • مقدم الطلب لديه بالفعل تأشيرة تركية إلكترونية صالحة والتي لم تنته بعد.

في كثير من الحالات، لن تقدم الحكومة التركية سببًا لرفض التأشيرة الإلكترونية، وقد يكون من الضروري الاتصال بأقرب سفارة أو قنصلية تركية للحصول على مزيد من المعلومات.

ماذا على أن أفعل إذا تم رفض تأشيرة تركيا الإلكترونية؟

إذا تم رفض تأشيرة تركيا الإلكترونية، فيمكن لمقدمي الطلبات تقديم طلب تأشيرة جديد لتركيا عبر الإنترنت بعد مرور 24 ساعة. بعد إكمال النموذج الجديد، يجب على مقدم الطلب التأكد من صحة جميع المعلومات التي تم إدخالها وأنه لا توجد أخطاء يمكن أن تؤدي إلى رفض التأشيرة.

نظرًا لأن غالبية طلبات التأشيرة الإلكترونية التركية تتم الموافقة عليها في غضون 24-72 ساعة، يجب على مقدم الطلب الانتظار لمدة تصل حتى 3 أيام لمعالجة الطلب الجديد. إذا تلقى مقدم الطلب رفضًا للتأشيرة الإلكترونية جديدًا بعد مرور هذا الوقت، فمن المحتمل أن المعلومات غير الصحيحة ليست هي المشكلة وأن أحد أسباب الرفض الأخرى هي السبب.

في مثل هذه الحالات، سيكون من الضروري لمقدم الطلب زيارة أقرب سفارة أو قنصلية تركية لتقديم طلب التأشيرة شخصيًا. في بعض الحالات، قد يستغرق الأمر عدة أسابيع للحصول على موعد للتأشيرة في قنصلية تركية، لذلك يُنصح مقدم الطلب ببدء العملية قبل وقت طويل من الدخول المحدد للبلد.

من الضروري أيضًا التأكد من إحضار جميع المستندات المطلوبة إلى موعد التأشيرة لتفادي الرفض. إذا كان مقدم الطلب يعتمد مالياً على الزوج/الزوجة، فقد يُطلب منك إحضار نسخة من شهادة زواجك، وإلا، فقد يُطلب منك تقديم إثبات على وجود وظيفة حالية. من المحتمل أن يتمكن المتقدمون الذين يحضرون الموعد مع جميع الوثائق اللازمة من الحصول على تأشيرة مصدقة لتركيا في نفس اليوم.