تأشيرات تركيا السياحية

قدم الآن
يُطلب من الزوار الأجانب الذين يرغبون في السفر إلى تركيا لأغراض السياحة الحصول على تأشيرة سياحة من تركيا. معظم الجنسيات مؤهلة للحصول على التأشيرة الإلكترونية السياحية لتركيا. من خلال استكمال نموذج مباشر عبر الإنترنت مع بياناتهم الشخصية ومعلومات جواز السفر، سيتمكن المسافرون من الحصول على تأشيرة سياحية تركية.

ما هي المستندات المطلوبة للحصول على تأشيرة سياحة لتركيا؟

أهم وثيقة مطلوبة للحصول على تأشيرة سياحة لتركيا هي جواز السفر. عند تقديم طلب التأشيرة الإلكترونية لتركيا عبر الإنترنت، يحتاج مقدم الطلب إلى التأكد من أن جواز سفره ساري لمدة 150 يومًا على الأقل من تاريخ وصوله المتوقع إلى البلاد.

للحصول على تأشيرة تركيا الإلكترونية، يحتاج المسافرون أيضًا إلى عنوان بريد إلكتروني وبطاقة خصم أو ائتمان لدفع رسوم التأشيرة. في الوقت الحالي، لا توجد أي مستندات إضافية مطلوبة للحصول على تأشيرة سياحية. ومع ذلك، تجدر الإشارة إلى أن صلاحية تأشيرة السياحة لتركيا ستختلف حسب جنسية مقدم الطلب. لن تكون مدة الإقامة هي نفسها بالنسبة لجميع المسافرين، يمكن لمعظم حاملي التأشيرة السياحية التركية البقاء ما بين 30 إلى 90 يومًا في البلاد.

كيف يمكنني الحصول على تأشيرة سياحية لتركيا؟

الحصول على تأشيرة سياحية لتركيا هي عملية بسيطة إلى حد ما. إذا كان المسافر يستوفي المتطلبات ولديه جواز سفر ساري المفعول، فيمكنه التقدم عبر الإنترنت للحصول على تأشيرة سياحة لتركيا. التطبيق متاح عبر الإنترنت ويستغرق استكماله بضع دقائق فقط.

للحصول على تأشيرة سياحة لتركيا، سيحتاج مقدم الطلب أيضًا إلى عنوان بريد إلكتروني وبطاقة ائتمان أو خصم. يتطلب التطبيق أن يقدم المسافر معلوماته الشخصية بما في ذلك الاسم والتاريخ ومكان الميلاد، وكذلك بيانات جواز السفر الخاصة به. من الضروري ملء تاريخ إصدار جواز السفر وتاريخ انتهائه.

تتم معالجة معظم طلبات التأشيرة الإلكترونية على الفور تقريبًا. ومع ذلك، يُنصح مقدمو الطلبات بالتقديم قبل 72 ساعة على الأقل من رحلتهم إلى تركيا.

أنواع التأشيرات السياحية لتركيا

يجب على المسافرين الذين يرغبون في زيارة تركيا للاستمتاع بسواحلها الجميلة، وتصوير كابادوكيا المذهلة، والانغماس في تاريخ اسطنبول، وغيرها من الأنشطة الرائعة، الحصول على تأشيرة سياحة لتركيا. إلى جانب التأشيرة الإلكترونية لتركيا، من الممكن الحصول على تأشيرة عند الوصول. أما إذا كان المسافر يخطط فقط للقيام بالتوقف في تركيا، فتتوافر تأشيرة للمرور.

تأشيرة تركيا الإلكترونية

تأشيرة تركيا الإلكترونية متاحة لمواطني أكثر من 90 دولة. من السهل متابعة عملية التقديم الخاصة بتأشيرة تركيا الإلكترونية عبر الإنترنت وسوف يستغرق استكمالها بضع دقائق فقط. يجب أن يكون لدى مقدم الطلب جواز سفر ساري المفعول لملء الطلب والسفر إلى تركيا.

ستحتاج التأشيرة الإلكترونية لتركيا إلى أن يقدم مقدم الطلب تفاصيل سيرته الشخصية ومعلومات جواز السفر بدقة. قبل تقديم الطلب من الضروري دفع رسوم التأشيرة. بمجرد الموافقة، ينصح المسافر بطباعة نسخة من التأشيرة الإلكترونية، على الرغم من أن موظفي الهجرة يمكنهم التحقق من حالة تأشيرتهم عند الوصول.

بناءً على جنسية المسافر، سيتمكنون من البقاء ما بين 30 إلى 90 يومًا في البلاد وقد تكون التأشيرة لمرة واحدة أو متعددة.

التقدم بطلب للحصول على تأشيرة تركيا الإلكترونية

تأشيرة تركيا عند الوصول

كما يشير اسمها، يمكن لبعض المسافرين الحصول على تأشيرة دخول لدى وصولهم إلى تركيا. تأشيرة عند الوصول إلى تركيا متوافرة ولكن لبعض الجنسيات فقط. سيحتاج المسافرون للوقوف في طابور ودفع رسوم التأشيرة. ومع ذلك، يمكن للمسافرين الذين بإمكانهم الحصول على تأشيرة عند الوصول أن يحصلوا كذلك على التأشيرة الإلكترونية.

تأشيرة تركيا عند الوصول متاحة للدول التالية:

  • أنتيغوا وبربودا
  • أرمينيا
  • أستراليا
  • النمسا
  • الباهاما
  • البحرين
  • بربادوس
  • بلجيكا
  • برمودا
  • كندا
  • كرواتيا
  • دومينيكا
  • جمهورية الدومنيكان
  • استونيا
  • الإدارة القبرصية اليونانية في جنوب قبرص
  • غرينادا
  • هايتي
  • هونج كونج
  • إندونيسيا
  • أيرلندا
  • جامايكا
  • لاتفيا
  • ليتوانيا
  • جزر المالديف
  • مالطا
  • موريشيوس
  • المكسيك
  • هولندا
  • النرويج
  • سلطنة عمان
  • بولندا
  • البرتغال
  • القديسة لوسيا
  • سانت فنسنت وجزر غرينادين
  • إسبانيا
  • الولايات المتحدة الأمريكية
  • المملكة المتحدة

ومع ذلك، يمكن لمواطني كوريا الشمالية الحصول على تأشيرة عند الوصول لإقامة لمدة تصل إلى 30 يومًا في البلاد، إذا كانوا يحملون تأشيرة أو تصريح إقامة ساري المفعول صادر عن بلدان منطقة شنغن، أيرلندا، المملكة المتحدة.

تأشيرة المرور بتركيا

إذا كان المسافر يمر عبر تركيا فقط لأسباب تتعلق بالعبور، فسيظل بحاجة إلى الحصول على تأشيرة مرور بتركيا. جواز سفر ساري المفعول ضروري للحصول على التأشيرة. عند الوصول إلى تركيا، سيحتاج المسافرون الذين هم في طريق المرور فقط إلى تقديم تذكرة سفر ضرورية للعبور عبر البلاد.

إذا كان المسافر يعتزم المرور وقضاء ليلة أو ليلتين في تركيا، فإن التأشيرة الإلكترونية لتركيا سوف تكون ضرورية. تتبع تأشيرة المرور الإلكترونية لتركيا نفس عملية التأشيرة السياحية. للحصول على تأشيرة المرور، يحتاج مقدم الطلب إلى جواز سفر ساري المفعول لمدة 150 يومًا على الأقل من تاريخ الدخول المتوقع. لتقديم الطلب بنجاح، يحتاج المسافرون إلى عنوان بريد إلكتروني وبطاقة خصم.

بمجرد التصديق، يمكن لحامل تأشيرة العبور طباعة نسخة من تأشيرة تركيا الإلكترونية. سيتمكن موظفو الهجرة من التحقق من حالة التأشيرة الإلكترونية للمسافر من خلال نظامهم.